Skip to content
Canard Champagne © Stéphane Adam

Canard & champagne

TheMust fait un flashback de 198 ans, c’est ce qui nous sépare de François Marquis lorsqu’il ouvrait sa chocolaterie. C’est en ces lieux que l’on peut déguster l’un des meilleurs magret de canard de la capitale accompagné d’une belle carte de Champagne. L’idée du concept est venu d’un constat très simple : Quel est le plat préféré des Français ? Quelle est la boisson préférée des Français ? Je vous le donne en mille !

Niché en plein cœur du passage des Panoramas à Paris, les 3 associés ont transformé l’espace en mêlant un design ultra moderne qui s’intègre parfaitement dans cette ancienne institution classée et protégée au patrimoine de la ville de Paris, c’est vraiment très réussi. Mais s’il n’y avait que l’écrin, non ! Dans l’assiette, les très bons produits du sud-ouest sélectionnés et préparés avec soin feront le bonheur de vos petites papilles. Une énorme photographie murale fait référence au grand restaurant, Le Septime, tiré du film éponyme avec Louis de Funès en directeur d’établissement très pointilleux. La carte des Champagnes est sans limite (si ce n’est celle du porte monnaie) pour la plus douce des ivresses. Les luminaires en applique Artemide et les suspensions Tom Dixon sont du plus bel effet. L’association du bois clair et de l’acier noir mat est très réussi. Je vous laisse découvrir cette pépite rondement mené par le sourire de Jeff en salle.

Canard Champagne © Stéphane Adam
Salle principale – Appliques Artemide
 © Stéphane Adam – stephane-adam.com photographe d’architecture

 

Canard & Champagne
L’entrée donnant sur la salle de restaurant – Luminaires en suspension Tom Dixon
© Stéphane Adam Photographe
Canard Champagne © Stéphane Adam
Le fameux magret © Stéphane Adam – stephane-adam.com photographe culinaire
Canard Champagne © Stéphane Adam
Le bar © Stéphane Adam – stephane-adam.com photographe d’architecture

Canard Champagne

Du mardi au samedi de midi à minuit
8 euros, c’est le prix de la coupe de Champagne chez Canard & Champagne

26 euros, c’est le prix d’un menu soir… avec du foie gras !
Le site ici

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne
à TheMust.fr

Meeting aérien

Meeting aérien

Pour célébrer ses 100 ans, le musée de l’Air et de l’Espace coorganise avec l’Aéro-Club de France un

Le Marea, échappée italienne à NEW YORK

New York est tourné vers l’océan... et c’est toute sa gastronomie qui s’en ressent. Les fruits de mers

La HighLine, artère newyorkaise

La highline est une ancienne ligne de chemin de fer aérienne réhabilitée en coulé verte. Cette large promenade
Les voiles de Saint-Tropez

Les Voiles de Saint-Tropez

TheMust rencontre les plus beaux bateaux du monde aux Voiles de Saint-Tropez ! À la fin du mois
Nicolas Ivanoff (FRA) and Matthias Dolderer (GER)

Red Bull Air Race, Nicolas Ivanoff a la gagne

TheMust a eu la chance de rencontrer « The Quick Corsican », un français pas comme les autres, pas parce

ANDRÉ PUTMAN, madone du design

Celle que le journal Süddeutsche Zeitung place « Au-dessus du goût » commence sa carrière par un coup d’éclat :
Klub Saint-tropez - Hotel de luxe

Le nouvel hôtel Kube de Saint-Tropez

Le nouvel Hotel Kube 5* de Saint-Tropez propose 5 magnifiques villas juste en face de la mer. Cet
Boscolo Hôtel

Boscolo, hôtel de Venise

The Must est tombé amoureux du charme désuet d’un ancien palais Vénitien, le Boscolo Hôtel. Situé au calme

Wheels & waves

Assurément le plus gros festival international de motards, riders, surfers, skaters dingues de vieilles bécanes, les organisateurs de

Standard Hotel de New-York

Clé de voûte trendy du génial quartier du Meatpacking, le Standard Hotel est tout sauf standard. L’hôtel, porté

Mini

La Mini ancienne, c’est 3 petits mètres de charme, d’élégance et d’impertinence. Une icône née en 1959, toujours imitée
Surfer à Lisbonne

Surfer à Lisbonne

Imaginez un spot de surf de classe mondiale en plein Paris. Un fantasme incarné à l’échelon européen par