Skip to content
cafefigue-nadia-interieur-03

Le Café Figue ou l’art de faire plaisir

Les belles recettes classiques de terroir qui ont fait le tour du monde reviennent à la maison, enrichies par les voyages et séjours de Nadia Igué à l’étranger.

Les épices du monde s’invitent au détour d’un bouillon, d’une cuisson ou d’une écume. Le menu, coloré et rafraîchissant, change tous les jours, selon les produits du marché. Redonner l’envie de manger de la soupe, respecter la consigne des cinq fruits et légumes par jour, ressusciter les légumes oubliés, étonner les gourmets: entre découverte et gourmandise, la ligne de conduite de Café Figue respecte et taquine le produit frais et exige l’authentique à revisiter. Seuls le pain, fabriqué par le voisin boulanger et les vins, choisis chez des producteurs bio, sont fabriqués à l’extérieur. Les fromages viennent également en voisins, affinés par la maison Quatrehomme, rue de Sèvres.

La chef
Le prénom béninois de Nadia Igué, Folaké, a inspiré le nom du restaurant Café F IGUE. Son enfance lui a très tôt donné le goût des voyages. Fille de diplomate, Nadia parcourt la planète dans le sillage de ses parents. Diplômée de l’Ecole supérieure de cuisine française (Ferrandi) en 2003, elle complète son cursus à la Johnson & Wales University à Providence (USA). Un passage chez Raynier Marchetti avant de repartir à Miami (Marriott Resort) puis retour à Paris comme chef de partie au Réfectoire avant de rejoindre Lina’s Paris comme manager de boutique puis directrice R&D produits. C’est décidé : l’avenir est à la création.
La Chef Nadia F.Igué vous propose une cuisine intuitive à la découverte de tous les terroirs.

Les produits
Courte et rigoureusement composée selon l’arrivage quotidien des produits frais et de saison, la carte propose chaque midi deux entrées, deux plats et deux desserts.
Largement influencées par les gastronomies d’Asie et d’Afrique, les assiettes colorées et les saveurs douces mêlent l’umami aux  goûts traditionnels : la Thaïlande envoie le combawa au zeste si parfumé, du Japon viennent le bouillon dashi et l’écume de wasabi, du Cameroun on retiendra une sauce N’Dole (cacahuète blanchie et crevette séchée) pour réveiller une tombée d’épinards, etc. L’hélianti, les carottes multicolores, la betterave Chioggia, le pesto de mizuna s’invitent dans des recettes de terroir… pour mettre fin à la querelle entre les anciens et les modernes. Même les ribs de bœuf se réjouissent d’une cuisson agrémentée d’un trait de ce célèbre soda américain…

Café Figue – 117 rue de Vaugirard – 01 53 69 08 12 – cafefigue.com

[twitter style= »horizontal » float= »left » lang= »fr »] [fbshare type= »button » float= »left »]

 

 

Je m'abonne
à TheMust.fr

Meeting aérien

Meeting aérien

Pour célébrer ses 100 ans, le musée de l’Air et de l’Espace coorganise avec l’Aéro-Club de France un

Le Marea, échappée italienne à NEW YORK

New York est tourné vers l’océan... et c’est toute sa gastronomie qui s’en ressent. Les fruits de mers

La HighLine, artère newyorkaise

La highline est une ancienne ligne de chemin de fer aérienne réhabilitée en coulé verte. Cette large promenade
Les voiles de Saint-Tropez

Les Voiles de Saint-Tropez

TheMust rencontre les plus beaux bateaux du monde aux Voiles de Saint-Tropez ! À la fin du mois
Nicolas Ivanoff (FRA) and Matthias Dolderer (GER)

Red Bull Air Race, Nicolas Ivanoff a la gagne

TheMust a eu la chance de rencontrer « The Quick Corsican », un français pas comme les autres, pas parce

ANDRÉ PUTMAN, madone du design

Celle que le journal Süddeutsche Zeitung place « Au-dessus du goût » commence sa carrière par un coup d’éclat :
Klub Saint-tropez - Hotel de luxe

Le nouvel hôtel Kube de Saint-Tropez

Le nouvel Hotel Kube 5* de Saint-Tropez propose 5 magnifiques villas juste en face de la mer. Cet
Boscolo Hôtel

Boscolo, hôtel de Venise

The Must est tombé amoureux du charme désuet d’un ancien palais Vénitien, le Boscolo Hôtel. Situé au calme

Wheels & waves

Assurément le plus gros festival international de motards, riders, surfers, skaters dingues de vieilles bécanes, les organisateurs de

Standard Hotel de New-York

Clé de voûte trendy du génial quartier du Meatpacking, le Standard Hotel est tout sauf standard. L’hôtel, porté

Mini

La Mini ancienne, c’est 3 petits mètres de charme, d’élégance et d’impertinence. Une icône née en 1959, toujours imitée
Surfer à Lisbonne

Surfer à Lisbonne

Imaginez un spot de surf de classe mondiale en plein Paris. Un fantasme incarné à l’échelon européen par